Bikin Bangga Orangtua, Siswa Belajar Menjadi Filantropis di SMA Muhammadiyah 1 Balikpapan

Tidak banyak sekolah yang memupuk siswanya menjadi dermawan yang kolaboratif, aktivis kemanusiaan, sekaligus pelajar berakhlak mulia. Dihadapkan pula pada zaman yang serba instan saat ini, sikap-sikap welas asih tersebut dirasakan berkurang drastis.

Terlebih dengan banyaknya pengalihan perhatian yang dihadapi para pelajar, pengalihan yang sama sekali tidak memiliki manfaat positif bagi masa depan mereka maupun masa depan bangsa.

Untuk itu dalam kelas khusus ekstrakurikuler Relawan Kemanusiaan, SMA Muhammadiyah 1 Balikpapan memupuk masa-masa belajar mereka dengan program edukasi tentang bagaimana menjadi Relawan Kemanusiaan yang bermanfaat maksimal bagi lingkungannya.

Bekerjasama dengan berbagai lembaga Kemanusiaan, seperti MDMC, MCCC, LazisMu, Pemuda Muhammadiyah, dan lain-lain, siswa belajar bagaimana membangkitkan rasa peduli terhadap sesama. Sekaligus belajar berupaya mencari solusi atas masalah Kemanusiaan dan Kebencanaan disekitarnya.

Beberapa siswa yang dinilai mumpuni baik secara pengetahuan dan ketrampilan, praktik langsung dilokasi seperti area bencana banjir di Kalimantan Selatan, bencana kebakaran Gunung Polisi Balikpapan, dan lainnya.

Kegiatan positif tersebut insya Allah akan memperkaya pengetahuan dan pengalaman mereka dalam menghadapi berbagai musibah bencana dan diharapkan menjadi agen perubahan terdepan disaat masyarakat membutuhkan.

Bergabung Sekarang
Dapatkan Potongan Harga Pendaftaran Periode Pertama