Program Ekstrakurikuler Badminton / Bulutangkis

Program ekstrakurikuler bulutangkis merupakan salah satu alternatif yang sedang dilakukan dan dikembangkan di SMA Muhammadiyah 1 Balikpapan untuk menyalurkan hobi, bakat, dan kreatifitas yang ada dalam diri siswa.

Hal tersebut disebabkan karena pada diri mereka sering terjadi ketidakseimbangan antara perkembangan psikis dan perkembangan fisik yang dapat berpengaruh negatif.

Program ekstrakurikuler bulutangkis menjadi salah satu kegiatan di luar jam sekolah untuk mengantisipasi hal-hal yang negatif, seperti antisipasi tawuran terhadap pelajar dan antisipasi penggunaan narkoba serta pergaulan bebas.

Program tersebut dilaksanakan pada hari Ahad pagi pukul 07.00 hingga 10.00, bertempat dihalaman sekolah SMA Muhammadiyah 1 Balikpapan. Sebagai pelatih diamanatkan kepada Saudara Alif dan Taufik.