Potongan Hingga Rp850.000 Untuk Pendaftaran Gelombang Pertama

Syarat Pendaftaran:

1. Mempersiapkan dokumen berikut dalam bentuk format FOTO:
- Foto Ijazah SMP/MTs/Sederajat atau Surat Kelulusan Siswa dari sekolah asal. Bisa menyusul jika belum diterbitkan.
- Foto Kartu Keluarga terbaru
- Foto resi/bukti transfer biaya pendaftaran

2. Membayar biaya pendaftaran sebesar:
 Gelombang Pertama: Rp1.220.000  (2 Januari hingga 2 Maret 2022) dengan rincian:
- Dana Pengembangan Pendidikan Rp1.000.000 dan SPP bulan Juli Rp220.000
 Gelombang Kedua: Rp2.070.000  (10 Maret hingga 10 Juni 2022) dengan rincian:
- Dana Pengembangan Pendidikan Rp1.850.000 dan SPP bulan Juli Rp220.000

3. Biaya Pembelajaran dapat dicicil saat proses pembelajaran dimulai, dengan nilai total sebesar Rp1.430.000 berikut rinciannya:
- Seragam Putih Abu-abu
- Seragam Olahraga
- Seragam Kepanduan Hizbul Wathan
- Baju batik IPM
- Jas Almamater Ikatan Pelajar Muhammadiyah (SMAMUTU Balikpapan)
- Atribut Siswa Putri: Jilbab abu-abu, Jilbab Hitam, dan Jilbab Coklat
- Atribut seragam Putih-Abu: Topi dan Dasi Abu-abu Dikdasmen
- Atribut Hizbul Wathan: Topi/Baret, Hasduk, Bordir Wilayah dan Tingkatan, Tali Pinggang
- Biaya Ekstrakurikuler
- Kartu Pelajar

4. Pembayaran biaya pendaftaran bersifat wajib dan tidak bisa dikembalikan. Biaya Pembelajaran dapat dicicil sesuai kemampuan orangtua siswa.

5.Pembayaran online dapat di transfer ke rekening resmi sekolah:
Nama Bank: Muamalat
Nomor Rekening: 6010-0414-18
Atas Nama: SMA Muhammadiyah 1 Balikpapan

6. Resi atau bukti transfer harap disimpan dan difoto dengan baik, menjadi bukti transaksi dengan pihak sekolah dan telah menyetujui syarat pendaftaran serta aturan sekolah yang berlaku.

7. Kami akan melakukan proses verifikasi jika selesai maka akan dikirimkan akses login aplikasi pembelajaran sekolah yaitu Edukasi Digital SMA Muhammadiyah 1 Balikpapan kepada orangtua calon siswa.

8. Akses berupa username dan password tersebut adalah bukti anak anda telah resmi bergabung di sekolah kami dan siap mengikuti proses belajar tahun ajaran 2022/2023.

9. Penutupan pendaftaran ini berakhir setelah kuota tiga kelas terpenuhi, dan akan disampaikan ke seluruh siswa dan orangtua siswa yang telah mendaftar.

10. Jika seluruh persyaratan telah diselesaikan, harap mengisi formulir dibawah ini.